Печаль

Вячеслав Восар
Растаял снег, подсохли лужи,
Деревья в грустном вялом сне
Не отошли ещё от стужи -
Не подготовились к весне.
Они стоят, понурив ветви,
Стыдливо, в полной наготе,
И вспоминают злые ветры,
В их беспардонной суете,
Их неуместные кадрили,
Под завывающий мотив,
Снега, что саваном накрыли
Осенний хмурый негатив.
Они ещё не осознали
Благие помыслы весны.
И в этой ветреной печали -
Нет ни малейшей их вины.