Здесь утра холодны, и дороги длинны...

Лена Колесниченко
Здесь утра холодны, и дороги длинны,
И поля пусты.
Здесь ночами калеки в окно стучат
И беснуются псы.

Цепи здесь крепки, зубы здесь остры,
Худ господский хлеб.
Уведи меня от чужой земли
К моей земле.

Здесь кукушки молчат, лишь смеётся сова
Из года в год.
Уведи меня от дремучих лесов,
От гиблых болот.

Уведи – здесь на осень похожа весна.
Здесь весна без тепла…
Здесь цепи крепки.… Здесь дороги длинны…
Не плачь…