1995

Козлов Илья Владимирович
Я считал нахальное идеалом, таковы звезды в отблеске металла.
Мое имя вроде бы не Индиана, но старею с ударами хлыста я.
Моя чудная панорама видна бликами проспекта как тогда:
Осенняя картинка блеском стекол гостиницы Варшава заново.

Вселенская несправедливость, я снова опоздал, пропал азарт (черт).
Хотя так много вижу взглядов тех, кого привлекаю пропавши сам.
Но их вседозволенная милость мне сегодня так чужда,
Ищу без карты ласк другой, не зная имени и ее поведенческого диагноза.

Засыпал снег, прошла молва, заполнил чек и сдал права.
Кому как не тебе, дружище, вязать мне руки, приводя в чувство с января.
Это лакейством обернулся долг, припомнил всем и зал умолк.
Такому поведению написаны сотни томов - стальной конвой в Норфолк.

Третий Рим столь нелюдим, еще одной провинциальной тенью покорим.
Я планомерно разрушаю свои же планы, следуя к финалу, как Шон Бин.
Такой вот смутный блеск в глазах напомнит кем я был -
Не помню дат, чисел, имен - я ношу принял, Утер-паладин.