Зубная боль

Марк Горбовец
 

Зуб заболел - одно мученье,

Стреляет, ноет, бьет мозги,

Нет облегченья от леченья,

В глазах печаль, вуаль тоски.

 

Боль издевается три дня,

Терзает душу днем и ночью,

Доводит до каления меня,

Уже терпенью нету мочи.

 

Мне зуба жаль - он двадцать пятый,

Он держит в челюсти протез,

Я человек зубами не богатый,

И каждый зуб имеет важный вес.

 

Однако приговор известен,

Включился коренной вопрос,

И спор с природой не уместен,

Конструкция пойдет под снос!

 

Всему свое приходит время,

Ничто не вечно - вот беда,

Сметает время тяжесть бремя,

Не оставляя ни следа!