Пошла весна по ложному пути

Наталия Саватеева Ветошкина
Пошла весна по ложному пути
Теплу, капели, солнцу доверяя,
В лесу успела верба расцвести,
Но взвыл февраль всё снегом заметая.

Попрятались под крышу воробьи
И коркой льда покрылась колея,
И было ни проехать, ни пройти,
Ни обойти причуды февраля.

Весна плутая, всё ж нашла свой путь
И,торжествуя, расцвела земля!
Вы притчи этой уловили суть?
Что доверяться феВРАЛЮ нельзя!