Дедушке

Лена Колесниченко
Мне и здесь светит солнце пятнадцать лет.
Я не знаю, какой у каштанов цвет.
И какого цвета твои глаза
Не успела узнать.

И не я закрывала тебе глаза,
И мне снится: дождь промыл небеса
И приносит чужая рука
Поздний цвет барвинка.

А у нас уже белые скаты крыш…
Ты, наверное, многое мне простишь.
И священник поёт о всех, кто почил.
А Бог молчит.