Пришёл уж вечер...

Устимов Александр
Пришёл уж вечер и закат
Бросает призрачные тени.
Пронзает небо звездопад
До приютившихся селений.

В ущелье сумрак и покой
И лишь река полоской тонкой,
Бежит меж каменных оков,
Лаская берег песней звонкой.

Уж ветер между гор притих
И не срывает птиц с ветвей,
И ночь, слагая робкий стих,
Дарует сон земле моей!

2017.