Про дружбу

Козлов Илья Владимирович
Пролегает тропинка  в сугробе, освещаемая светом всех фар.
Заметает пурга  в небосводе светила, обещая сокрыть то впотьмах.
Принимает меня старый-добрый друг город, выдавая дыхания пар.
Замедляет движение шаг потаенный, ожидая увидеть скольжение пар.

Нету здесь ни причин, и ни следствий, есть простая пурга в декабре.
Сколько б не было зим в одиночестве, бедствий, есть надежда зажить по весне.
Капли весело мчатся по краю сосулек, разгоняет их быстро мечта о тепле.
Нету в этом такого, что от глаз утаишь, но живо ощущение дома - будто спишь в январе .

Просыпаясь сквозь лень в нагретой постели, нет идеи что делать и как.
Ветром дует тревожно, не веришь спросонья, что спешить нам сегодня никак.
Невозможно до губ прикоснуться сначала - вспоминаешь гуляний бардак,
Но веселье так сладко, истомно озаряет улыбкой, будто мир весь - гайдпарк.

Ожидание скупо, не платит, но вселяет надежду в сердцах сызнова.
Понимание сути приходит не сразу, дополняя веселье игрой в дурака.
Мне не надо играть в эту жизнь, будь то блеф или правда - побеждает она:
Дружба... давняя греет, ласкает, и все та же подруга грациозна, шикарна, верна.