Где ветер хвалу уходящему дню...

Лена Колесниченко
Где ветер хвалу уходящему дню
Играет на хриплой волынке сосновой,
Где каждая вишня, склонившись к плетню,
Печально лепечет украинской мовой,

Где спят на траве, под оградой витой,
Кого я любила, к кому опоздала,
И сгорбленный сторож хранит их покой,
Легко оправляя листвы покрывало,

Где плачет зима над погасшим окном
И город холодной золой припорошен,
Где полон чужими мой брошенный дом,
Где ждать меня некому больше…