***

Прасковья Медведева
"Спокойно, как парус, рвался он к восхитительной цели; полный тех мыслей, которые опережают слова."

(А. Грин "Алые паруса")

Пушистым котенком из книги Грина
Засело счастье в моей груди:
Играя хвостом, со своей перины
Мурлычет: "Все еще впереди..."

Гонимые шквалами и штормами,
Мои прогнившие корабли,
Швартовы отдав и скрипя снастями,
Сквозь мглу помчатся за край земли.

Я буду ворочать чужим штурвалом
И гнаться за стрелками на часах...
Но время не сгложет мечту об алых,
На солнце рдеющих парусах.