Из сердца в сердце звучит предание

Нина Фольгерова
Я там уже была, и не однажды,
Всё напоминает мне о Нём,
Те стены  с окнами в решётках,
Те камни, обожжённые огнём.

Я видела Его страдания тогда,
Жестоко измывались палачи,
Из ран Его кровь не сочилась,
Она ручьём текла, на плечи

С ланит Его, из каждой раны,
Их было множество на теле,
Кровь запеклась… шрамы, шрамы…
Боль… Крест… Силы на пределе…

Пять раз упал Иисус с крестом,
Он был велик и тяжесть непомерна,
Вероника вытерла лицо Его платком,
Милость Его к ней была соразмерна.

Спас нерукотворный на плате том,
Запечатленный во время страданий,
Дошёл и до нас из глубины тех веков,
Из сердца в сердце звучит предание.