Где ни о чём шумят дороги

Ирина Молочкова
Где ни о чём шумят дороги
И ковыли кудельку вьют,
Бредут в пыли босые ноги
В далёкий солнечный приют.

Там зори льются молодые
И в зное беркуты парят,
Взрезает воды строчкой длинной
Пунктир кувшинковых утят.

И вихрем в мареве сайгаки
Летят непойманной мечтой,
Солончаков белёсых накипь
Готовит трав густой настой.

Тоскуют степи в монологах
И ветры скифские поют...
Бредут в пыли босые ноги
В далёкий солнечный приют.

     22.30   2.03.2017