Маленький спутник

Ирина Владимировна Архипова
Маленький спутник летел за большой планетой
Сто восемнадцать веков и двенадцать лет.
Маленький спутник мечтал, как и все поэты,
Выкрасить небо в оранжево-жёлтый цвет,
Нарисовать на песке голубые дали,
Радостных чаек и свежего ветра шум.
Звёзды мелькали, кометы с собою звали,
Только по-прежнему чёрен был мир, угрюм.
Краски сползли, посерела душа, застыла,
Каменным стал его частый сердечный пульс.
И астероидом грозным, уже бескрылым,
Он продолжал свой бессмысленный вечный путь.