История забытого завтра

Козлов Илья Владимирович
Я устал, застыл, растерял весь пыл.
Странное веселье мажет, как акрил,
Этот миг и вдруг становится хуже,
Но это не сигнал «тону», просто послушай.

Прокричу, ведь сам попал, укоризненный.
Впредь шепчу – молю тебя, чтоб я единственный.
Вот, представь, я свой, пора чувств – летай,
Мой серьезный мир так пуст – создай.

Мы думали порою, что пришла пора,
Но поспешили глупо так – расстаться было нам пора.
Твоё терпение бесценно в дар принять и я
Бесследно вяз в делах, хотя давала ты мне огня.

Это история забытого «завтра»,
История забытого «завтра»
Растянулась странно, крича обрывками фраз,
Что я давал тебе как данное.
Это история забытого «завтра»,
История забытого «завтра»
Растянулась странно, крича обрывками фраз…

Посмотри, вновь теряется чувство такта.
Гоним: хочу все получить, – тебе загадка.
Споришь: моё «прости» и твоё «ага» - балласт.
Знаешь: фальшивые Делон с Денёв, – тот же рассказ.

Ты близка и мне колкость точно не сестра,
Влип – за это правдой расплачусь, чую, сполна.
Я будто выпил за все – твоё и моё.
Теперь о нас ни слова и кадры несутся вперед.

Тени шепчутся, призраки лгут.
Год длинной в пару секунд будто минутный батут.
Точно я весь взял свет заложником пут,
И он, скривившись, меня клянет своим спасителем вдруг.

Если грех – опустим, если нет – пропустим.
Итог забавный – такой «привет» грозит нам сорванным пульсом.
Пойду, опять глупя, искать ответ в сатире,
Точно нарочно приятную страницу черным исказили.

Вновь нажим, ножи – к ним сотни ран.
Может ощутим нутром. Да ну, я не поранюсь сам.
Столько прений, я в надежде дома закрываюсь,
Нужные слова – последние, где ж чувствам тлеть осталось?

Но…Привязанность, напомнит, сунется
И расторопность ветра мне напомнит, что ты умница.
В горле ком. Предрешено, что я тебе скажу.
Волнение сменяем буйством. Взаправду, я не шучу.

Временю и сверх того – явно противлюсь фактам я.
Хочу тебя дождаться, слепо прикрываясь фартом зря.
По жестам проводим, как будто рассечены пламенем,
Постой-пока, прости меня, отчаливай.