Первая оттепель

Наталья Прохорова 21
Снег подтаял, и  дорожки почернели в парках - ах!..
У берёз белеют ножки,  будто белый гриб - в лукошке,
В стильных  тоненьких сапожках, что длиннеют на глазах...

Яркость снега исчезает, белый снег уже не бел...
Серо-бурыми мазками он размазан под ногами.
Он обманут небесами...
                И от грусти потемнел...