Я кукла тряпичная

Алла Григорьевна Кузнецова
Я кукла тряпичная –
губы сердечком – щёчки
румянцем – глаза, будто
глянцевые. Умею
глотать муки от скуки.
Умею, как Спиноза,
наблюдать скольжение

простого паучка по
стенке белее белого
цветка. Любить как рыба.
Молчать как ослица.
Слагать небылицы
тоске-сестрице. Не лень
мне нанизывать слова,

как бусинки на чётки.
Ждать дождь в полночи. Душа
из ситца – моя синица – 
в руках немой судьбицы.
Выть на луну умею
каждую неделю и
не жду добрую фею.

Дива дивная – сама
вещь – скоро голова с плеч. 

02.03.2017г.   23:09