Игры с одиночеством

Оля Сафонкина
На улице ветер, ветер, мороз,
и снег за окном, - его ветер принёс.
Без мебели комната эта пуста,
в ней свет не горит, - это всё неспроста.
В пустынных и тёмных, и длинных просторах
мы бродим с котёнком во всех коридорах,
себя развлекая вязанием, книжкой,
и с мухой игрою, и бегом вприпрыжку.
Мы окна оклеили, печь растопили,
но от одиночества всё ж не ушли мы.
Возьму ещё книгу, фантастику, чаю,
уйдя в мир иной, одиночества будто не замечаю.
Ему я не сдамся: есть милые лица,
мы связаны крепко и что нам границы?!
И мы друг о друге заботимся всё же,
что ж делать, коль это на жизнь не похоже?!
Растает и снег, потеплеет пространство.
Любовь моих милых - вот это лекарство.
Я справлюсь с тобой, одиночество, знай!
Пока же: цари и тоску нагоняй.