Безответная любовь

Галина Железнова
Сегодня воробьишко в луже
Помылся после зимней стужи.
Нахохлившись, на ветку сел,
По воробьиному чирикая запел:
"Чиррик - чирик! Чиррик - чирик!"
Мне не знаком его язык,
Но здесь понятно и без слов
Всему виной тому - любовь,
Ее держал в большом секрете -
О ней лишь знал бродяга ветер.
А что же воробью с любовью делать?
И, наконец, решил признанье сделать:
- Я серый воробей, а ты такая птица!
Ты яркая красавица-синица!
Прошу тебя, ты стань моей женой! -
И клювиком наряд почистил свой.
- Мы полетим с тобой в далекие края,
Ты мое счастье, любовь моя!..
- Ты просто воробей, а я синица.
По красоте мне ровня лишь жар-птица.
Скажу тебе я честно, без обмана,
Что ты герой не моего романа.
- Ищи любимую в своем же круге,
Вон сколько их летает по округе!..
И воробью с тех пор уж не до сна,
Вот что с любовью делает весна!..
- Совет хочу я дать тебе, синица,
Нельзя над чувствами глумиться.
А то порою может статься,
На старости одной остаться...