Как разуму в чернильных персонажах...

Вит Ассокин
  What's in the brain that ink may character
   Which hath not figured to thee my true spirit?
               Sonnet#108 by William Shakespeare

Как разуму в чернильных персонажах
Вместить не мой, но истинный Твой Дух,
Чтоб верным словом, пусть отчасти даже,
Являть любовь в венце Твоих заслуг?
Никак! И всё ж мне должно, как в молитву,
Во всякий день слагать слова о Том,
Кто даровал нам — более, чем митру —
Способность знать об имени Твоём:
Так вечная любовь в истоке свежем
Не только древний прах со старых ран
Моих смывает, но даёт и веждам
Приотворяться, чтоб был видим храм,
Воссозданный Тобой; и — без прикрас —
То, сколь же мёртв наш временный сейчас.

2.03.2017