Весна

Кузьмин Платон
Тёплый южный ветер,
Зашумел в берёзах,
Заплетая в ветви,
Мартовские слёзы.

Музыкой капели,
Нас весна встречает,
Старые качели,
Ветер раскачает.

Солнечные брызги,
Отразятся в лужах,
Прогоняя мысли,
О постылых стужах.

Лёд души растает,
Оживут надежды,
И среди проталин,
Расцветёт  подснежник.