А за окном мальчишка-март гуляет

Лидия Фогель
А за окном мальчишка-март гуляет,
и освещая солнышком дорожки,
на грусть твою ни капли невзирая,
с людей снимает теплые одежки.
Краснеют нежно на полянах маки,
ласкает взгляд пробившаяся травка,
гоняют лихо голубей собаки,
согревшись, дремлет на скамейке бабка.

И кажется, уходит грусть куда-то,
забыв свои дождливые мотивы. 
Дорога жизни вечно полосата.
А не пора ли просто стать счастливым?

    02.03.2017