Живём, не думая...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Живём, не думая, что завтра умирать,
Всё суетимся, кружимся, стремимся..
Не смерть страшна, а страшно доживать -
Но мы и жить, и умирать боимся.

Она приходит - избавительницей бед,
Коротким вздохом, трепетным мгновеньем,
Страшнее мига и прекрасней нет,
Чем этот миг - черта перед забвеньем.

Не бойтесь смерти - веруйте в Христа,
Смерть не страшнее, чем само рожденье.
Начнётся вновь с заглавного листа,
Души погибшей к свету восхожденье.

Господь не судит - будешь сам себе
И адвокат, и обвинитель, и свидетель,
На беспристрастном, праведном суде -
И пусть грехи превысит добродетель.

Пусть сердце не оставит Божий страх,
Живите, перед Богом каясь! Верьте -
Известно всё на небе о грехах,
Простится всё, в чём каялись до смерти...

(иллюстрация - фотография Джоша Адамски)