Как хочется

Ольга Ковригина
Как хочется порою
Быть лучше, чем ты есть,
Не притворяться горделиво,
Не ждать опаски от других.
Быть в состоянии покоя
В том состоянии души,
Побыть, как маленькие дети,
Хотеть, желать, любить!
Когда смотрю на своих внуков,
То молодею на глазах,
Ловите миг, как стрела лука.
Умчатся годы - а когда любить?