17. Не доверяй сердечные секреты...

Ольга Мельничук 2
Романс

Не доверяй сердечные секреты,
Подруге льстивой никогда,
Там зависти дух, в чёрное одетой,
Снедает сердце навсегда.
Разменною монетой станет дружба,
Великодушье - ерундой,
Висят на стенах и стреляют ружья,
И зависть под руку с бедой!

Не доверяй подруге лучшей - тайны,
Она обманет и предаст,
А суженого уведёт фатально,
Пути пугают в никуда.
В душе твоей останутся ожоги,
От дружбы этой непростой,
Потерями узнаешь жизнь жестокой,
И зависть под руку с бедой!

Бывают в светской жизни огорченья,
Не доверяй, не доверяй!
Случаются, наверно, исключенья,
Тут доверяй, но проверяй!
Пусть зависть будет белой…Из подруги
Кумира ты не сотворяй,
Надейся, что вернётся жизнь на крУги,
На ключ Любовь не запирай!


2 марта 2017 год, Новосибирск