Запах весны

Валентина Григорова
... Выйду на крылечко,
    Шубку - на плечо  :
   Мне от солнца - печки
   Очень горячо...
   Рыхлые от солнца,
   Хрупкие - снега.
   Вижу из оконца
   Речки берега.
   Речке ещё спится
   Под покровом льда,
   Но уже ей снится
   Талая вода.
   Снится ей звенящий
   И живой поток,
   Ледоход бурлящий
   И весны глоток.
   Ей давно уж снится
   Петушиный бой,
   Как у вод резвится
   Ребятишек рой.
...Звонче дальний бор,
   Птичий говор
              милый.
   И весны задор
   Набирает силы.