Юпитер - Сенеке

Роман Поплавский
Только малая печаль говорит,
большая - безмолвна.
(Сенека)

Кровь мудреца – достойная дань Юпитеру.
Но не любой порадует бога гордого.
Не отрицай, седой уроженец Кордовы!
В час роковой не справился ты, не вытянул.

Ты утверждал: большая печаль немотствует,
Но промолчать не смог и разбил безмолвие.
Что мне тогда твоё восхищение молнией!?
Даже сейчас, когда ты уже на подступах.

Самую суть постигнув, по неосторожности
Смерть превратил в печаль ты настолько малую...
Не обессудь, жалеть тебя не пристало мне:
Морта в пути: я дал ей тупые ножницы.

2016-2017

© Роман Поплавский