И на ладони таял снег

Ольга Ио
И на ладони таял снег...
И потекли ручьи по венам...
Был для меня ты самым верным –
Мой первый снежный человек.
Все разворачивая вспять,
Клянусь небесными мечтами
И изучаю в амальгаме
Истоки, устья и опять
Ищу ключи от тех дверей,
Что на засовах неизбежных…
Быть может, ключ – моя надежда,
Что жжет сердца до волдырей.
Не залатать порез судьбы,
Все перешагивая снова,
Иду, гремя железом слова,
Ища наивности черты.