Колыбельная

Нечай
Птица рассвета садится на ветви
В тот час, когда Солнце уже замолкает
И негде ей взять ни тепла, ни совета –
Она вьет гнездо, ветви плотно сплетая.

Внутри мягким пухом выслано ложе,
Снаружи залеплено грязною глиной –
И птицу рассвета ничто не тревожит,
И голос её не витает над Міром.

Листва облетает, скрывая коренья,
Что молча хранят в себе память РасСвета –
И хмельным плющом зарастают деревья,
И нет больше мёда средь их пустоцвета.

В увядших садах молча шастают тени,
В белом тумане – безлики, не внятны…
И эхом о вечности слышатся бредни…
И в клочья их рвёт ветер неаккуратный.

А Небо в молчанье роняет мгновенья,
От холода замершие в хлопьях снега –
И всюду пустынно, и нету стремленья…
Так Солнце молчит, когда ищет ночлега…