Северная Пальмира занята врагом...

Алекс-Алекс
Северная Пальмира занята врагом,
Думает о нем, не ест и не пьет.
О новых победах докладывает главком -
Ни шагу назад, только вперед!

Враг столь прекрасен, что затмил ей свет
Спелой луны, пламя фонаря,
В кабинете в рамке висит портрет,
Он ей достался от прежнего царя.

Она по ночам разговаривает с ним,
Гладит его, подносит к губам,
А на горизонте стелется дым
Ее кораблей, идущих к тем берегам.