Боль

Мировая Татьяна
Как щекочет ступни трава
нежно-колкая
значит память еще жива
выла волком бы
и не только в слепой ночи
даже засветло
память давняя, ты молчи,
память красная.
Родниковой водицы вкус
кто не пробовал
Бог мой, как же велик искус
мне без обуви
сладкой боли испить до дна
кожей нежною
эта боль мне, как хлеб нужна
чтобы прежнею
целовать бы босой ногой
каждый камешек
одиночество, как изгой
в жизни замершей.
На миру, говорят, красна
воля Божия
но в беде ты всегда одна
конь стреноженный.
Православная, иль костёл,
есть ли разница
что ж ты, Боже, глаза отвёл?
или блазнится...