Предчувствие любви

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
             Посвящается Ольге Кристи.


Почил февраль!
Останками снегов,
Бряцаньем ветра (что твои вериги*!),
Он уносил и тьму, и тайны вещих снов...
И раздувал солому старой риги**...
Он торопился... замыкая круг,
Снегами сыпал, и в падучей бился...
Но март пришёл - пришёл с дождями вдруг,
И синий лоскут неба вдруг открылся.
И брызнул солнца лучик золотой!
Разлился мощно! Весело! Внезапно!
И сердце замерло от песенки простой -
И от предчувствия любви, что грянет завтра.

02.03.2017.


*Вериги - Железные цепи, надевавшиеся на тело с религиозно-аскетическими целями.
** Рига - помещение для сушки зерна в крестьянских усадьбах Северо-Восточной России.

Иллюстрация: Худ. Вильгельм Пурвит "Последний снег".