Снисхождение богини

Ергений Разин
            

Тугосисый холм возлёг лиловой грудью
На полок окраинной черты,
А Луной размётан полог смутный,
В сердце загорелся слог мечты…

Меж холмов   дорога нитью путной -
Снижут караваны в серпантин
Луны каждой ночью чудной:
Время чар, куда идут цари.

Где заря вспылает ярким нервом
И набатным светом отворит
Врата жизни, словно ты был первым,
И богиня вдруг заговорит:

- У божественного жизни изголовья
Ты ещё раз глупо оказался,
Вновь отсчёт влюбленности начался,
Из души твоей плывут узоры слова,
В общем, как всегда, поэт попался…
                …
И, купаясь в волнах своей силы,
В кудри облаков погружена,
Наклонила голову богиня: - Милый,
Я сегодня вновь обнажена…

Бесконечно это снисхожденье:
Для бесстрастных – это красота,
Первородное природы наважденье,
Вечных форм Господня лепота…

        Е.
28-февраль-1987 г. Москва
         Р.

  (Из забытых черновиков прошлого века).