У Бога твоего...

Виолетта Дюма
Была у Бога твоего, в его сырых
и призрачных покоях...
Просила у него хоть капельку
Любви к тебе,
душе твоей осиротелой...
Я свечи зажигала невпопад,
чтобы хоть как-то
озарить безлюдность...
Искала взглядом я его глаза и,
кажется, мне это было нужно!..
Шептала наизусть твои молитвы,
хотела, чтобы он меня узнал,
чтобы тебя оставил
в этой грешной Жизни...
Ты говоришь, слова- пустая мишура
и что пути Господни неисповедимы...
И что испила Ты всю жизнь до дна
и больше пить её не в силах...
Что солнце на рассвете,
как зловещий яд,
что обжигает твои плечи,
в то время, как земная суть тебя,
уже безвольную, калечит...
Расскажешь мне о том,
как безрассудно день за днём
приходит Вечер...
Следами алых пятен на душе
и несусветной болью в теле...
И как под звуки монотонных
дерзких каблуков
и силуэтов в белом,
ты смотришь в приоткрытое окно
и обнимаешь в мыслях Небо...
Тебя коснусь,
почти прозрачной... невесомой
и попрошу о новой Встрече.
Ты хочешь,
встану перед Богом на колени...
Быть может, так он,
неприметную меня, заметит?..
Пожалуйста, я умоляю, я кричу...
Не говори о Смерти...

                (01.03.2017)

Картинка из интернета. Спасибо автору.