Всё устаёт

Эмпифор
Бездомный пёс устал от дождя и голода.
Я устал от постоянной одышки.
Стены моей комнаты устали от холода.
Знаменитые города устали от фотовспышек.

Курильщик устал от серого дыма во рту.
Ты устала от жизни иначе.
Река устала от самоубийц на мосту.
Забор кладбища устал от плача.

Каркас дома напротив от усталости дней почти вымер,
Нищие люди его подвалы поделили на доли.
И если бы мои нервы тоже были живыми
Они бы устали от пожизненной боли.

Люди устают от жизни. Люди уходят.
Куда, не говорят, наверное, на свободу.
Мои пальцы устали писать. И вроде
Моя жизнь устала у смерти выпрашивать годы.

Дорога устаёт от грязной подошвы прохожих.
Окно устало от моего тяжёлого взгляда.
Мир устал почти от всего. И похоже
Не устаёт только одна эта правда.

29.08.2015