Весеннее

Фёдор Долохов
Когда весна с улыбкой озорной,
С грядой веснушек на плечах покатых
Пастелью пишет в небе надо мной
Звенящие рассветы и закаты,

Когда, зардевшись, город, прежде хмур,
Вдруг обнажает нежность крыш и парков,
Прохожим в спины целится Амур -
Доставщик рифм и поцелуев жарких,-

Тогда-то, новым воздухом дыша,
Я чувствую, что все границы стёрты -
А значит, время слать хотя бы к чёрту
Былую горечь, ускоряя шаг.

02.03.2017