неваляшка

Таня Акимова
а ты смотри  со стороны
как что-то мечется в неволе
чем неваляшка недовольна
поди пойми и сохрани
ее игрушечную злость
для назидания потомков
там что-то звякает в потемках
как колокольчик-пустослов
в чужом пластмассовом нутре
не падать не валяться в луже
со стороны конечно лучше
конечно правильней смотреть

--

я наверное по чуть-чуть
задыхаюсь в твоем дыму
нехочуха из нехочух
разобьюсь или утону
не догонишь стеклянный ад
задрожит от ужасных слов
безобразна не опознать
все игрушки идут на слом