С души словно с пряжи по ниточке

Анна Евгеньевна Васильева
Хотелось бы вспомнить хорошее,
Но мысли как веретено
Все кружат, и снежное крошево
Хрустит под ногами. Темно.
Прогулка с собакой, прохожие
И парочка – под фонарем,
На нас с тобой чем-то похожие.
А мы? Мы уже не вдвоем…
С души словно с пряжи по ниточке
Кто чувства мои растащил?
И осень умчалась за море в кибиточке,
Ты так листопад не любил.
Всегда говорил, что листвы умирание
Рождает озноб или сплин.
…Каштан подарила тебе на прощание,
В кармане оставив один.
9.02.2017 г.