Русь

Вера Козарь 1
Фундамент тут – в моей тетради
На белом в клеточку листе.
А стены – в сердце и во взгляде
И в каждом слове и в столбце.

Сомнительны привычки прежние.
И каждый тонкий мой намёк
Завален старыми надеждами
Как перекормленный цветок.

Болеет корень, стебель вянет
Над обещанием конца.
Ты видел много всякой дряни
И смерти тень, и свет венца.

Мой милый, это не конец –
Мы строим суть своей судьбы.
И чем прекраснее дворец,
Тем тяжелее нам добыть

Всё, что сгодится для начала:
Печаль, желанье, нежность, боль…
И только так вот: величаво
Из часа в час растёт ЛЮБОВЬ.
12.08.13 г.