Память

Евгений Сорокин 7
Моя память о прошлом гнетёт,
Я хотел бы всё разом забыть,
Но клубок моих мыслей растёт
И стремится меня раздавить.

Было много ошибок, потерь,
И не тот мною выбран был путь
Я открыл, может быть, не ту дверь
Но назад ничего не вернуть.

Память - мой неподкупный судья
И учитель, но всё же прошу
Ты оставь и не мучай меня
Пока я ещё жив и дышу.

Я заложником памяти стал
Но не требует выкупа. Вновь
Память мне подливает в бокал
Моей жизни минувшую кровь.