О, женщины!

Владислав Рыбин
 
За взгляд, за ласковые руки,
За верность вашу и любовь 
(О, женщины!) в какие муки
Себя ввергаем  вновь и вновь.
В вас страсть огня  и прелесть рая 
Так хитро  переплетены,
Что часто, головы теряя,
Под ваш "топор" ложимся  мы, 
И умирая,  воскресаем.
Пусть рядом вы иль далеко,
Без вас нельзя, мы  точно знаем,
А с вами тоже нелегко.
О, женщины, в вас  слишком много 
Порой и желчи, и огня,
А что от Дьявола, от Бога,
И ныне  тайна  для меня.