По-мол-чи!

Валерий Тихомиров
Помолчи...
По-мол-чи!
И послушай! 
И не трогай рукой тишину, –
Будешь рыбой, лежащей на суше
И мечтающей про глубину.
Помолчи!
Разве жалобный голос
Нам заменит уют и покой?
Или наша печальная повесть
Не придумана мной и тобой?
По-мол-чи!
Сбережённое слово
Пригодится до лучших времён,
Когда каждый из нас будет снова
Откровенно и страстно влюблён.