Об ушедшей Зиме

Мила Журавлёва
Она блистала снежной красотою
В накидке тонкой  из резного льда,
Как пава шла тропинкою лесною
Красавица-волшебница Зима.

На голове корона из снежинок
И платье оторочили меха
Из невесомых маленьких пушинок
На шее ниток тонких жемчуга.

И свита из прозрачых звонких льдинок
Шлейф белоснежный из пурги несла
И нежный плед из голубых снежинок
Она прилежно для  Неё плела...

Была она сначала юной Девой,
Затем,став дивной сказочной Мадам,
Степенной стала Снежной Королевой,
Шагая по лесам и городам...

Декабрь,Январь,Февраль--Её все слуги
Служили верно,не жалея сил!
Она вручала им за их заслуги
-Звон льдинок,смех и белоснежный МИР!

Февраль с Зимой не внемлет расстаанья...
Он госпожу свою боготворит!
И на пороге нежного признанья
На крыльях страсти неземной парит!

И вдруг,споткувшись о сугроб пожухлый,
Увидел не МАДАМ он пред собой!!
-Старушку в шубке драной и в онучах,
Шагающую вяло на  ПОКОЙ....