В гнёздышке

Валерий Тихомиров
Ты вплыла в мои объятья
Лодкою на плёс –
Для твоей красивой стати
Гнёздышко нашлось.
Ты уютно уложилась
На моей груди,
И глаза твои закрылись
От усталости.
Все дороги ты забыла,
Что пришлось пройти,
В забытьи проговорила:
– Го-осподи!..