Ветру марта

Миха Щербаков
         
   Ветер дым срывает с труб,
Что из шифера торчат!
И коснется твоих губ,
Тех, которые молчат!
 
   С нами он бывает нежен,
Чаще всеже, с нами груб,
Нас прижмет к себе небрежно!               
И расчешет на лбу чуб!

   Он разгонит тучи ночью!
Нам Луны покажет диск!
Поспешит куда то срочно,
Захватив с собою свист!

   Он хозяин днем и ночью,
На земле и в небесах!
Может делать, что захочет!-
Быть героем в чудесах!

   Быть мурашками на коже!
Шевелить газетный лист,
У дороги в грязной луже !
Станцевать на пару с пылью,
Энергичный танец твист!

   У ветра спросите, губы!
Глядя хулигану в след,
Может он кого то любит!?
Может это с грязью пыль!?
Или это воздух чистый!?
Где ее там нет!!!!!
                P.S.
   Почему всегда ты свежий!?
Почему ты нас толкаешь!?
И уходишь неизбежно!?...
Только ты об этом знаешь!!!

   
М.В.Щ.           3.03.17г.       19.00-20.00ч. мск