А весна разбудит крыши

Алексей Лукин 3
А весна разбудит крыши,
Капли брызнут в подоконник
- Разобьются, в солнце - брызги
На стекле, росой прилипнут.
Зажурчат ручьи повсюду,
И уже сплошные реки
- Разольются по округе.
Ну, а солнце ярче светит.

На ноги надену сапоги я,
И пойду гулять по лужам,
Корабли пускать из спичек,
Чтобы в "море" шли под вечер.

А, когда закат багровый,
Где-то, за домами прячась,
Корабли мои из спичек
В льдах замёрзнут, ближе к ночи.

февраль 2017г.      А.Ю.Лукин