Не гаси мне вены!

Наталья Рупташ
Не гаси мне вены!
Пульсом пускай бьются!
Эта жизнь, что сцена,-
Роли раздаются!
Мне, вот видишь, тоже
В роль  пора вживаться,
Плакать порой кожей,
А порой  смеяться…
Хоть себя считаю
Неплохим актёром,
Не я подбираю
Образ, и с укором
Отдаюсь дыханью
В них чужого такта,
И всё жду, в стараньях
Своего антракта!
Роль зубрю, играю,
Только всё не ладно,
Сцены я листаю,
Не впиваясь жадно,
Незаметно лестью
Внутрь меня несутся,
И своею спесью
О меня там трутся.
Не бурлит во мне пульс,
Сердце не ритмует,
Даже, пусть к тебе жмусь,
Всё во мне тоскует!
Я вбираю жадно
Паузы- репризы,
Может в этой тени
Там меня распишешь?
Роли раздаются,
Где она, моя роль?
Та, что в сердце вьётся,
Что писалась под Ассоль?
Я без алых бликов,
Знаешь,- погибаю!
Мало сердоликов?-
Сразу прозябаю.
И пускай сегодня
Играла не свою роль,
Знаю, завтра будет
Снова кипеть мной кровь!
И пока тем пульсом
Вены будут биться,
Я своим искусством
Рада поделиться!
Эта жизнь, что сцена,-
Роли раздаются,
Но она бесценна,
Хоть не все даются!