Первый день весны

Владимир Акулинин
Сегодня первый день весны,
Погода тому подсказка.
Пробились первые цветы
На клумбах в парке.

И солнце светит свысока,
Растаял снег на крышах.
Кругом такая красота,
Природа просто дышит.

Сошёл снег, парит земля,
На асфальте сохнут лужи.
Пришла, пришла весна
На смену зимней стужи.

Бежит со школы детвора,
Прохожие гуляют.
Так много вокруг стало тепла,
С весной все поздравляют.
   ******************
      ************
           *
  Акулинин В.И.  01.03.2017г.