Кораблик

Ирина Николаевна Федулова
Отчего замяукало сердце?
Жалобно так, отчего?
Какой день не найду себе место…
И так часто смотрю в окно…

Я же знаю, его не увижу…
И не он в подворотне стоит…
Мерно капает дождь по крышам,
Настроение мое бередит.

А мне хочется к тёплому морю,
Чтоб ракушку ступней ощущать…
Наблюдать за морским прибоем…
Щекотливых медуз собирать…

Ветер ласковый шаловливо
Будет локоны нежно ласкать,
А волна, набегая на берег,
Чуть дотронувшись, пятки лизать…

Края моря не видно глазу,
Где-то там, на глубокой воде…
Одиноко дрейфует кораблик,
Якорь цепко лежит на дне…

Ветер якоря цепи срывает…
Хватит в дрейфе лежать и ждать!
Чтоб мечта превратилась в реальность
Нужно «вёслами помахать»

И рванул, скрипнув палубой рьяно…
Цепи напрочь, как нити порвал.
Берег близок и счастье рядом,
долго борт на волнах он качал…

Много милей прошёл и штормов,
В море sos иногда подавал…
Он годами искал эту гавань
И обрёл, наконец, свой причал.

29.10.2016