За мир и гуманизм

Александр Суржик
Где не справиться милиции,
где беда в окно стучится,
где лежат больные детки
в разбомбленных домах клетках, –
сразу к ним из телевизора,
прилетает доктор Лиза.

И увидим мы как лепо
она ходит по Алепо
со своей большою ложкой. –
Помогает каждой крошке.

Очень близко к гуманизму
ставит градусники, клизы,
собирает ручки-ножки
в санитарное лукошко;

и с отменною сноровкой
гладит деток по головкам.
И каждого гоголем,
каждого моголем потчует.