Весеннее

Александр Ржевский 292
Весеннее солнышко щедро печёт,
Заставив дороги парить.
Небес синева удивляться зовёт,
Улыбки друг другу дарить!

Алмазами Искрится стаявший снег,
Сосульки роняют капели.
Звенит возле школы заливистый смех.
Птиц слышно весенние трели.

"Чудесный денёк" - верещат воробьи,
Им тенькая вторят синички,
Проворно мелькают средь сосен хвои
Весёлые, быстрые птички.

Высок деловитый полёт голубей,
Скользит за ним взгляд восхищённо!
Собачии "свадьбы" пугают людей,
Уж, кто-то кричит возмущённо.

На ветви берёзы слетелись вороны,
Раскаркались там театрально.
Блеск солнца и снега, весенние звоны...
Чудесно! Почти, нереально!